الشبكة العامة لقبائل الحويطات - المنبر الاعلامي و المرجع الرسمي المعتمد

الشبكة العامة لقبائل الحويطات - المنبر الاعلامي و المرجع الرسمي المعتمد (https://www.alhowaitat.net/index.php)
-   منتـدى الــمــواضـيـع الــعــامــة (https://www.alhowaitat.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   الشريف الحسني:عبد الحليم حافظ صعيدي ولا نسب سعودياً له (https://www.alhowaitat.net/showthread.php?t=41457)

حويطي الشمال 10-11-10 02:54 AM

الشريف الحسني:عبد الحليم حافظ صعيدي ولا نسب سعودياً له
 
​قال إن الهدف من إثارة القضية ليس إثبات نسب وإنما شيء آخر



http://sabq.org/sabq/misc/get?op=GET...512&height=320
عبد الله السالم- سبق- الدمام: نفى رئيس مؤسسة الرابطة العلمية العالمية للأنساب الهاشمية ورئيس وفد بيعة الأشراف الشريف محمد بن علي بن عقيل الحسني لـ"سبق" صحة ما أثير عن أن نسب المطرب الراحل عبد الحليم حافظ يعود إلى أصول سعودية. كما نفى أن تكون عائلته (شبانة) مسجلة في نقابة الأشراف برقم 92 ع.

وأكد الشريف أن ما نشر غير صحيح ومتناقض، موضحاً أنهم قالوا إنه ينتسب إلى بني تميم وتحديداً إلى الإمام علي والسيدة فاطمة الزهراء، رغم أن بني تميم ليست لهم علاقة بقريش والإمام علي والسيدة فاطمة الزهراء من بني هاشم.

وأضاف أن عبد الحليم من الشبانات، وهي فرع من إحدى قبائل الصعيد تسمى الهوارة وتنقسم إلى: عائلة أبي سنبل وأبي زقزوق وبيت حسين وبيت موسى وكلهم يطلق عليهم أبو الدوم وقد نقل قديماً هو وأسرته من الصعيد إلى الفلاحين في الشرقية ولهم علاقة في بني تميم من الأساس.

ورداً على سؤال لـ"سبق" عن كيفية التعرف على أن الشخص الفلاني يتبع لشجرة الأشراف وعائلاتهم سواء في داخل المملكة أو في خارجها قال الشريف: أسر الأشراف معروفة منذ القدم من الناحية السياسية أولاً حيث كانت تحكم الحجاز وبالتالي كانت لها مثل الحكومات الموجودة في زمننا هذا سجلات ومؤرخون وقضاة ولها أيضاً مهتمون في دائرة الأنساب في الحكومة التي امتدت في الحجاز من عام 300هـ إلى 1344هـ، فكل هذه محفوظة وموجودة وهناك كتب مدونة بهذا الشيء، فكل قرن من القرون لدينا يوجد له مؤرخون والكتب التاريخية والأعلام والجرود النسبية (أشجار النسب) لكل 100 سنة محفوظة.

وفيما لو أكدت عائلة عبد الحليم حافظ هذا النسب وقدمت ما لديها من إثباتات؟ قال الشريف: أولاً كلامهم مردود عليهم؛ لأنه غير صحيح والشيء غير الصحيح لا يلتفت له، وما قيل عن عبد الحليم حافظ في ظاهر النسب وفي باطنه شيء ثان.

وطالب الشريف في ختام حديثه بوجود تشريع لحماية النسب، مشيراً إلى أن هناك أناساً يحضرون أوراقاً مزورة من خارج المملكة، وسفارات المملكة في الخارج للأسف تصادق على هذه الأوراق لأناس مزورين وبعد مجيئه للبلد تبدأ المشاكل رغم عدم اعترافنا بهذه الأوراق؛ لأن كل شيء واضح وصريح ومثبت .

وكانت مجلة (روز اليوسف) المصرية نشرت على لسان المتحدث باسم عائلة الفنان المصري عبد الحليم حافظ (عبد الحليم شبانة) مفاجأة عندما قال: إن "العندليب" من أصول سعودية وعائلته (شبانة) من نجد، حيث قال المتحدث محمد شبانة (ابن شقيق عبد الحليم): إن "الشبانية إحدى بطون قبيلة بني تميم، وهي قبيلة يرجع نسبها إلى الإمام علي والسيدة فاطمة الزهراء؛ أي إنهم من آل البيت.


معـالي الشمالي 10-11-10 03:19 AM

رد: الشريف الحسني:عبد الحليم حافظ صعيدي ولا نسب سعودياً له
 
الحمد لله والشكر
عش رجباً تشف عجباً
أجل عبدالحليم حافظ من تميم اللي يعود نسبها للإمام علي
لا حول ولا قوة إلا بالله
يعطيك العافية أخوي حويطي الشمال
دمت بخير

عربى الحويطى 10-11-10 03:26 AM

رد: الشريف الحسني:عبد الحليم حافظ صعيدي ولا نسب سعودياً له
 
عجب العجاب
شكرا على هذا التوضيح
والاستفاضه بالتوضيح
تبين الحقائق

الــراقي 10-11-10 08:11 AM

رد: الشريف الحسني:عبد الحليم حافظ صعيدي ولا نسب سعودياً له
 
وأم كلثوم من مين :sm100:
شكراً ياحويطي الشمال

حويطي الشمال 10-11-10 02:38 PM

رد: الشريف الحسني:عبد الحليم حافظ صعيدي ولا نسب سعودياً له
 
شكرا أخواني معالي - عربي - احمد
لمروركم الكريم
وعش رجباًُ ترى عجباً وعجباً

حسن ابو الحمد 10-11-10 08:55 PM

رد: الشريف الحسني:عبد الحليم حافظ صعيدي ولا نسب سعودياً له
 
للامام حويطى الشمال

<مهـــــــــرة 10-11-10 09:40 PM

رد: الشريف الحسني:عبد الحليم حافظ صعيدي ولا نسب سعودياً له
 
هههههاى حلوة عبد الحليم حافظ

الدحمي 10-11-10 10:19 PM

رد: الشريف الحسني:عبد الحليم حافظ صعيدي ولا نسب سعودياً له
 
سبحان الله وكأن هذا الشريف قدم " انجازاً " بهذا البحث والمقال العقيم للقراء في سبق الصفراء ..

يتحدث ويحكم وكأن العروبه فقط في قبيلته ..!!

عبدالحليم قدم شيئاً يذكر وانت ماذا قدمت سوى العنصرية المقيته النتنه ..!


كنت هنا ..

ياسردياب 10-11-10 10:40 PM

رد: الشريف الحسني:عبد الحليم حافظ صعيدي ولا نسب سعودياً له
 
ان لم يكن عبدالحليم سعوديا فهو ايضا ليس صعيديا لأنه من الشرقية من قرية الحلاوات التابعة لمركز الابراهيمية وقد تربى بملجأ بشارع فاروق فى الزقازيق .....

صدق او لا تصدق
سمعت ان ام كلثوم من الحويطات

حويطي الشمال 10-11-10 11:29 PM

رد: الشريف الحسني:عبد الحليم حافظ صعيدي ولا نسب سعودياً له
 
-حسن أبو الحمد
شكراً لك يالغالي
-مهره بلا فارس

شاكر تواجدك
-الدحمي

الحقيقه كلاهما لم يقدما شيء.

- ياسر دياب
هههههههه ربما يكون ما سمعته صحيحاً.!
شكراً للجميع

الدحمي 11-11-10 12:31 AM

رد: الشريف الحسني:عبد الحليم حافظ صعيدي ولا نسب سعودياً له
 
أم كلثوم من المعازه سمعتها قبل ما يقارب 9 سنوات :)

وهو شئ مشرف ليس به اي نقصان فهي كوكب الشرق بلا منازع


الساعة الآن 10:17 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL