الشبكة العامة لقبائل الحويطات - المنبر الاعلامي و المرجع الرسمي المعتمد

الشبكة العامة لقبائل الحويطات - المنبر الاعلامي و المرجع الرسمي المعتمد (https://www.alhowaitat.net/index.php)
-   منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية (https://www.alhowaitat.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   نيويورك تايمز: فوز الكتاتني برئاسة البرلمان علامة فارقة في مسيرة الإخو (https://www.alhowaitat.net/showthread.php?t=52740)

عربى الحويطى 25-01-12 03:54 PM

نيويورك تايمز: فوز الكتاتني برئاسة البرلمان علامة فارقة في مسيرة الإخو
 

نيويورك تايمز: فوز الكتاتني برئاسة البرلمان علامة فارقة في مسيرة الإخوان

http://www6.mashy.com/uploads/b4/d3/...e0a32da/09.jpg

وصفت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية، فوز الدكتور محمد سعد الكتاتني، أمين عام حزب الحرية والعدالة الذراع السياسية لجماعة الإخوان المسلمين، برئاسة أول مجلس شعب مصري بعد ثورة 25 يناير، بأنه علامة فارقة أخرى في مسيرة التحول التي تشهدها الإخوان من جماعة محظورة إلى هيكل سياسي.

وحصد الكتاتني خلال أولى جلسات البرلما، الاثنين، 399 صوتا مقابل 87 صوتاً لأقرب منافسيه عصام سلطان، نائب رئيس حزب الوسط.

تصميم مواقع اعلانات جوجل ادسنس
وأوضحت الصحيفة فى تعليق أوردته على موقعها الإلكتروني، الثلاثاء، إنه بعد أكثر من 80 عاماً من الصراعات التي خاضتها الجماعة تحت حكم الاستبداد والسلطوية، تمكنت من أن تحصد ما يقرب من نصف مقاعد البرلمان خلال أول انتخابات تشريعية نزيهة تشهدها البلاد منذ سقوط الرئيس السابق حسنى مبارك إبان ثورة 25 من يناير، لتكتسب بذلك قوة سياسية وآمالا بشأن نيل شرعية أتت بها عملية الديمقراطية علي غرار ما حدث، الإثنين، خلال الاقتراع على منصب رئيس البرلمان.

وأضافت أن الانتصارات التي حققتها جماعة الإخوان المسلمين في مصر ما بعد الثورة، قلب العالم العربي ومركز ثورات الربيع العربي التى اندلعت العام الماضي، تعد هي أكثر الفترات التي يقترب فيها الإسلاميون من سدة الحكم منذ نشأة الجماعة قبل نحو 80 عاما.

وتابعت أنه على الرغم من الفوز الذي حققه حزب النهضة ذي الجذور الإسلامية فى تونس، غير أنه سعى إلى التخلص من شعاره لتأكيد إلتزامه بمبادئ الديمقراطية والتعددية، فيما لا تزال جماعة الإخوان المسلمين رائدة الحركة الإسلامية في العالم العربي.

حويطي الشمال 25-01-12 05:25 PM

رد: نيويورك تايمز: فوز الكتاتني برئاسة البرلمان علامة فارقة في مسيرة ا
 
فعلآ علامة فارقه فسبحان مغير الاحوال
ولكن نرجو ان يعملو لما فيه صالح المسلمين وليس لمصالح فئويه
والله يوفقهم
شكرآ اخي عربي

عربى الحويطى 26-01-12 03:39 AM

رد: نيويورك تايمز: فوز الكتاتني برئاسة البرلمان علامة فارقة في مسيرة ا
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حويطي الشمال (المشاركة 476276)
فعلآ علامة فارقه فسبحان مغير الاحوال
ولكن نرجو ان يعملو لما فيه صالح المسلمين وليس لمصالح فئويه
والله يوفقهم
شكرآ اخي عربي

حويطى الشمال
ان شاء الله يكونون عند حسن ظن الجميع فيهم
والله الموفق
اشكرك على تواجدك
وردك الراقى
بالموضوع

الــراقي 26-01-12 03:49 AM

رد: نيويورك تايمز: فوز الكتاتني برئاسة البرلمان علامة فارقة في مسيرة ا
 
شكراً على الخبر

والله يكتب اللي فيه خير للامه العربيه والاسلامه ولشعب مصر الشقيق

عربى الحويطى 26-01-12 03:55 AM

رد: نيويورك تايمز: فوز الكتاتني برئاسة البرلمان علامة فارقة في مسيرة ا
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الــراقي (المشاركة 476324)
شكراً على الخبر

والله يكتب اللي فيه خير للامه العربيه والاسلامه ولشعب مصر الشقيق

الاخ الغالى
الراقى
( السليلمى )
اشكرك
على موروك الطيب
بالموضوع
والله ولى التوفيق


الساعة الآن 08:14 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL