الشبكة العامة لقبائل الحويطات - المنبر الاعلامي و المرجع الرسمي المعتمد

الشبكة العامة لقبائل الحويطات - المنبر الاعلامي و المرجع الرسمي المعتمد (https://www.alhowaitat.net/index.php)
-   منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية (https://www.alhowaitat.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   طهران: التفاوض في الصواريخ مشروط بتدمير الأسلحة النووية الغربية (https://www.alhowaitat.net/showthread.php?t=70066)

نورالدين 04-03-18 11:12 AM

طهران: التفاوض في الصواريخ مشروط بتدمير الأسلحة النووية الغربية
 
طهران: التفاوض في الصواريخ مشروط بتدمير الأسلحة النووية الغربية



أعلن الناطق باسم القوات المسلحة الإيرانية اليوم (السبت) أنه لا يمكن أن يكون هناك حديث عن برنامج الصواريخ الايرانية، قبل تدمير الغرب لأسلحته النووية وصواريخه البعيدة المدى.
وقال الجنرال مسعود جزائري لوكالة «ارنا» للانباء الرسمية، إن «ما يتحدث عنه الاميركيون من موقع الإحباط في شأن تقييد قدرات الجمهورية الاسلامية الايرانية الصاروخية، ليس سوى أحلام لن تتحقق».
واضاف «ان التفاوض في شأن الصوارخ الإيرانية مشروط بتدمر الاسلحة النووية، وصواريخ أميركا واوروبا البعيدة المدى». وتابع أن «انتقادات الولايات المتحدة لبرنامج الصواريخ الايرانية تعود لاخفاقاتهم وهزائمهم في المنطقة».
وكان الرئيس الاميركي دونالد ترامب هدد بإلغاء الاتفاق النووي الموقع العام2015 بين ايران ودول الغرب، اذا لم يتم بذل مزيد من الجهود لكبح برنامج ايران الصاروخي.
وكان وزير الخارجية الفرنسي جان ايف لودريان، المتوقع أن يزور ايران الاثنين المقبل، قال إنه «يتعين مناقشة برنامج ايران الصاروخي ودورها في نزاعات اقليمية، إذا ما ارادت العودة إلى الاسرة الدولية».
وانتقد مستشار السياسة الخارجية للمرشد اية الله علي خامنئي، علي اكبر ولايتي، موقف لودريان قبل يومين من لقائهما المتوقع. وصرح لوكالة «اسنا» شبه الرسمية للانباء، ان «برنامج ايران الدفاعي لا يخص دولاً اجنبية مثل فرنسا، ويجب ان لا يقولوا لنا ما هي الصواريخ التي يجب ان نمتلكها. هل نقول لفرنسا كيف تدافع عن نفسها؟». واضاف «اذا كانت زيارة لودريان تهدف الى تعزيز العلاقات بيننا، فعليه تجنب اتخاذ مواقف سلبية».


الساعة الآن 07:03 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL