الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتـدى الــمــواضـيـع الــعــامــة خاص بالمواضيع المنوعة التي ليس لها قسم مخصص

إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 18-01-15, 03:20 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مؤسس الشبكة
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Oct 2006
العضوية: 1
المشاركات: 6,189 [+]
بمعدل : 0.90 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 100
الفارس will become famous soon enough الفارس will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
الفارس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتـدى الــمــواضـيـع الــعــامــة
افتراضي لا تبرروا الإرهاب بالرسوم المسيئة

أي محاولة لإيجاد أسباب تقف وراء ظاهرة الإرهاب خارج دائرة الانحراف الفكري والتطرف الديني هي أسباب واهية من شأنها أن تبرر الإرهاب وتضفي عليه شيئا من المشروعية وتفضي إلى متاهة يتعالى فيها غبار الكلمات التي لا يمكن لها أن تنتهي إلى السبيل الصحيح لمناقشته.

حين بدأت شرارات الإرهاب في الاشتعال لدينا تبرع بعض المنظرين بإرجاعها إلى ظاهرة البطالة وحين تكشفت الحقائق تبين أن كثيرا من الذين انضموا إلى ركب الإرهابيين ليسوا عاطلين ولا باطلين، وإنما هم بين من يشغل وظيفة أو لا يزال طالبا يهيئه التعليم كي يشغل وظيفة، وتبرع منظرون آخرون بالحديث عن أن الفقر هو ما حمل بعض الذين ضاقت بهم سبل العيش فوجدوا في الإرهاب ومخططاته ما يكفل لهم الانتقام من مجتمع لم يوفر لهم حاجاتهم، وحين تكشفت أسماء كثير من الإرهابيين عن انتمائهم لأسر غنية أو أسر لا تشكو من ضنك العيش تبين في الوقت نفسه أن الفقر سبب زائف لا يمكن له أن يعلل الإرهاب فضلا عن أن مجتمعات أكثر فقرا وعوزا لم تعرف الإرهاب ولم يتحول أبناؤها إلى إرهابيين.

وحين ضرب الإرهاب عواصم غربية عاد أولئك المنظرون يعللون ذلك بالسياسات الغربية تجاه العالم الإسلامي وما تشهده منطقة الشرق الأوسط من تدخلات أجنبية وما تشهده قضاياها العادلة من تنكر لها، غير أن شوكة الإرهاب التي باتت تطعن في ظهر دول المنطقة وتستهدف أمنها واستقرارها تؤكد على نحو لا يقبل الشك أن قضايا المنطقة وممارسات بعض الدول الغربية في وادٍ والإرهابيون ومخططاتهم في وادٍ آخر، وليس لعاقل أن يقبل أن تكون ممارسات الغرب سببا فيما تقوم به داعش من قتل وتشريد لأهالي سوريا ولبنان وتهديد لحدود دول أخرى في المنطقة.

ومن نفس الباب يجيء الربط بين ما شهدته العاصمة الفرنسية باريس من عمل إرهابي والرسوم الدنيئة المسيئة للرسول ــ صلى الله عليه وسلم، فعلى الرغم من شناعة تلك الرسوم وسوء استخدام مفهوم الحرية في نشرها، فإن تعليل الحادثة بتلك الرسوم يتجاهل السياق الذي جاءت فيه تلك الحادثة، كما يتجاهل أن الإرهاب استهدف دولا ومجتمعات هي المدافعة عن رسول الله وهي المنكرة لتلك الصور.

كان الإرهابيون يبحثون عن أي مناسبة لكي يسفروا عن قبح وجوههم وسوء أعمالهم ليقدموا على ما أقدموا عليه ووجدوا في تلك الرسوم حجة لهم، ولو لم تكن تلك الرسوم لبحثوا لأنفسهم عن أي سبب فإن لم يجدوا فعلوا ما يريدون دون حاجة لمبرر.

لذلك كله يظل الانحراف الفكري والتطرف السبب الحقيقي لظاهرة الإرهاب، وأي حديث عن أسباب أخرى انحراف بالحرب على الإرهاب عن مقاصدها وتبرير لما يقوم به الإرهابيون وتشريع لما يقدمون عليه وتشجيع لهم على الاستمرار في ضرب أمن الشعوب والفتك بأرواح الأبرياء.


سعيد السريحي
عكاظ















عرض البوم صور الفارس   رد مع اقتباس
قديم 24-01-15, 09:42 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عربى الحويطى

 

البيانات
التسجيل: Jun 2008
العضوية: 4720
المشاركات: 13,932 [+]
بمعدل : 2.22 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1632
نقاط التقييم: 299
عربى الحويطى is a jewel in the rough عربى الحويطى is a jewel in the rough عربى الحويطى is a jewel in the rough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عربى الحويطى غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : الفارس المنتدى : منتـدى الــمــواضـيـع الــعــامــة
افتراضي رد: لا تبرروا الإرهاب بالرسوم المسيئة

اخوى الفارس
مجهود مميز ومواضيع هامه
يعطيك العاااااااااافيه















عرض البوم صور عربى الحويطى   رد مع اقتباس
قديم 25-01-15, 10:35 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
heart of happiness
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية $عز الاكابر$

 

البيانات
التسجيل: Jul 2012
العضوية: 14339
المشاركات: 763 [+]
بمعدل : 0.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 238
نقاط التقييم: 10
$عز الاكابر$ is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
$عز الاكابر$ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : الفارس المنتدى : منتـدى الــمــواضـيـع الــعــامــة
افتراضي رد: لا تبرروا الإرهاب بالرسوم المسيئة

جزاك الله خيرر















عرض البوم صور $عز الاكابر$   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:22 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL