الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية للمقالات و الاخبار المنقولة من صحفنا

إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 15-11-17, 11:03 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
رئيس مجلس ادارة الشبكة
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Oct 2006
العضوية: 9
المشاركات: 13,072 [+]
بمعدل : 1.82 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 500
الآتي الأخير is a glorious beacon of light الآتي الأخير is a glorious beacon of light الآتي الأخير is a glorious beacon of light الآتي الأخير is a glorious beacon of light الآتي الأخير is a glorious beacon of light الآتي الأخير is a glorious beacon of light

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
الآتي الأخير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية
افتراضي إخراج لبنان من بطن حارة حريك !

هاني الظاهري - عكاظ


من الواضح أن العملية السياسية «الجراحية» التي انطلقت باستقالة رئيس الوزراء اللبناني «سعد الحريري» لإخراج الدولة اللبنانية من بطن «حارة حريك» تحتاج للمزيد من الإجراءات القاسية لإنجاحها، و«حارة حريك» لمن لا يعرفها هي جزء من الضاحية الجنوبية يعد المقر الرئيس لأمين عام حزب الله الإيراني «حسن نصر الله»، كما يقيم في هذه الحارة بشكل دائم بعض أشهر قيادات الحزب، ومنها تنطلق عملياته.

لـ«حارة حريك» حكاية منسية مشابهة إلى حد كبير لحكاية لبنان الذي يلعب به صبية طهران منذ سنوات، فقد كانت قديما سكناً يخص بعض المزارعين المسيحيين النازحين من «كسروان»، ثم انتقل إليها عدد من اللبنانيين الشيعة بحثاً عن العمل والتجارة وشكلوا أقلية مسالمة داخلها حتى اندلعت الحرب اللبنانية الأهلية فتم تهجير معظم المسيحيين منها، واستقبلت النازحين الشيعة من الجنوب إثر الاجتياح الاسرائيلي لتتغير تركيبتها الديموغرافية منذ ذلك التاريخ، أما اليوم فسكان حارة حريك من الموالين لحزب الله، وباتت مقر صنع القرار السياسي بعد تغول اليد الإيرانية بإرهاب السلاح على جميع الطوائف اللبنانية.

أيضا لم تكن سيطرة الحزب الإرهابي على الدولة اللبنانية ممكنة لولا تفريغها من الكفاءات السنية والمسيحية وغيرها.. تلك الكفاءات البشرية التي انتشرت في كثير من دول العالم طلباً للعمل والتجارة وهو أمر أضعف تمثيل معظم المكونات اللبنانية اجتماعياً وسياسياً وسهل مهمة ذراع إيران للتحكم بمفاصل السياسة وصنع القرار في بيروت.

من أكبر الجاليات اللبنانية في العالم تلك التي تعيش في دول الخليج لبناء الثروات بعيداً عن كل ما يهم وطنها، لكن انسلاخ لبنان من الجسد العربي سياسياً خلال السنوات الأخيرة بات يحتم على الدول العربية كافة أن تتخذ قرارات مصيرية لإنقاذ هذا البلد من القبضة الإيرانية عبر ترحيل اللبنانيين الموجودين على أراضيها إلى وطنهم مرحلياً بشكل يعيد توازن القوى اللبنانية في الداخل ومن ثم يعيد لبنان إلى محيطه العربي.

في المعالجة السياسية لأوضاع المنطقة لا بد من الشجاعة والحزم في اتخاذ قرارات مصيرية ربما تكون مؤلمة لكنها ضرورية، إنها أمر يشبه العمليات الجراحية لإنقاذ حياة الناس، ولذلك فإن ترحيل اللبنانيين من دول الخليج هو أهم عملية جراحية طارئة لإنقاذ حياة لبنان العربي اليوم، وأي حلول أخرى لن تكون ذات فائدة موازية لهذا الحل برأيي.

قد يظن البعض أن ترحيل اللبنانيين إلى وطنهم فوراً، يمكن أن يخلف ردة فعل عكسية لديهم تلقي بهم في حضن المشروع الإيراني، وهذا وهم لا أساس له، فإيران اليوم ليست سوى دولة منهكة اقتصادياً وغير قادرة على إطعام شعبها فكيف يمكنها إطعام مزيد من العملاء؟، هذا بالإضافة إلى غرقها في مستنقعات سياسية خطيرة في سورية والعراق واليمن، أي أنها شبه منهارة اقتصادياً وعسكرياً وكل ما تفتعله الآن مجرد محاولات للظهور كدولة ذات ثقل سياسي كبير، وبالطبع لن تفلح أبداً في ذلك، لأنها ببساطة ليست دولة بل تنظيم إرهابي يقلد مشية الدولة.















عرض البوم صور الآتي الأخير   رد مع اقتباس
قديم 15-11-17, 01:17 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
النخبة
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Jun 2011
العضوية: 12373
المشاركات: 2,581 [+]
بمعدل : 0.47 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 442
نقاط التقييم: 10
نورالدين is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نورالدين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : الآتي الأخير المنتدى : منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية
افتراضي رد: إخراج لبنان من بطن حارة حريك !

شكرا اخي الغالي الحقيقة ان جزب الشيطان عميل ايران

حربة الفرس لازم يخرج من لبنان















عرض البوم صور نورالدين   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:30 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL