الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية للمقالات و الاخبار المنقولة من صحفنا

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 17-07-11, 02:42 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الطبيق
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Feb 2007
العضوية: 490
المشاركات: 1,691 [+]
بمعدل : 0.24 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 406
نقاط التقييم: 10
أبوعواد is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
أبوعواد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية
افتراضي بداية الأزمة - الديون الامريكية

عواقب وخيمة لأزمة الديون الأميركية

مبنى الاحتياط الأميركي (الفرنسية)

قال الكاتب ويل هاتن إن عدم التوصل إلى اتفاق لوضع سقف للديون يعني فشل الولايات المتحدة في إدارة أزمتها وينذر بعواقب وخيمة. وأوضح هاتن في مقال نشره بصحيفة غارديان أنه على الجميع الاستماع إلى تحذير الرئيس باراك أوباما عندما قال إنها مسألة أيام فقط لتجنب "هرمجدون اقتصادي".
وانتقد الكاتب الجمهوريين الذين انتهزوا فرصة أغلبيتهم الجديدة فراحوا يعرقلون منذ أشهر كل محاولات رفع سقف الدين، موضحا أنهم إذا واصلوا رفضهم وأصروا على خفض أربعة ترليونات دولار من النفقات، واستثناء الجيش من الخفض، وعدم فرض أي زيادة في الضرائب ثمنا لدعمهم، فإن الولايات المتحدة ستعجز عن خدمة ديونها العامة وحينها سيفشل أكبر اقتصاد عالمي في أداء مهامه.
ونقل الكاتب عن جامي دايمون المدير التنفيذي لجي بي مورغان أن النتائج ستكون كارثية، فالحكومة ستوقف النفقات العامة وسيكون هناك هرج شديد في الأسواق المالية حيث سترتفع نسب الفائدة بشدة ويصبح الدولار مهجورا، والبنوك التي ستصبح غير متأكدة من مداخيلها المتوقعة من مقتنياتها من سندات الخزانة الأميركية والفواتير ستطلب استعادة قروضها، مما سيؤدي إلى أزمة ائتمان ثانية.

وبعضها قد يواجه الانهيار ولو بعد حين، وكما يقول أوباما ستكون مرحلة التكاليف: كل دائن للولايات المتحدة يكون قد اهتز في الصميم من قبل سياسيين أميركيين لا يأخذون مسؤولياتهم تجاه المقترضين على محمل الجد، مما سيجعلهم يفرضون سعرا أعلى للإقراض في المستقبل، حتى في حال التوصل إلى صفقة الآن.

وأضاف الكاتب أن أوباما حاول إنجاز صفقة مع مجموعة من السياسيين اليمينيين الذين يُنظر إليهم في واشنطن على أنهم مجانين وخطرين. وحتى الآن، وبعد أشهر من الحديث، فإن الجمهوريين لم يتراجعوا، مما دفع الرئيس أوباما إلى الانسحاب من المحادثات يوم الخميس الماضي وهو ساخط.
وقال الكاتب إنه مع ذلك يؤمن باتفاق اللحظة الأخيرة، ولو أنه أبدى يأسه من بعض السياسيين الذين يقول إنهم متشددون مثل حزب الشاي الذي يرى أفراده أن موقفهم هو الأصلح وأن الرب أرسلهم لإسقاط الحكومة.















عرض البوم صور أبوعواد   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:49 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL