الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google


العودة   الشبكة العامة لقبائل الحويطات - المنبر الاعلامي و المرجع الرسمي المعتمد > "" المنتديات العامة "" > منتـدى الــمــواضـيـع الــعــامــة

منتـدى الــمــواضـيـع الــعــامــة خاص بالمواضيع المنوعة التي ليس لها قسم مخصص

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 15-08-11, 10:14 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مجلس الادارة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حويطي الشمال

 

البيانات
التسجيل: Mar 2009
العضوية: 6718
المشاركات: 5,911 [+]
بمعدل : 0.98 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 798
نقاط التقييم: 60
حويطي الشمال will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حويطي الشمال غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتـدى الــمــواضـيـع الــعــامــة
افتراضي البلاك بيري.. أحرق ساعة مكة وخصص حسابات مجهولة للتبرعات وصرف راتبين

البلاك بيري.. أحرق ساعة مكة وخصص حسابات مجهولة للتبرعات وصرف راتبين

ساعة مكة







أزعجت أجهزة البلاك بيري والآي فون الصائمين بكثرة الشائعات التي روجتها منذ بداية رمضان، وبلغت 4 شائعات، انتشرت على مستوى كبير، حتى أجبرت بعض الجهات الرسمية على نفيها لسرعة انتشارها.
واعتمدت تلك الإشاعات على توزيعها ببرامج التواصل في الجوالات، وكتبت بأسلوب يستعطف من تصل له ليقوم بنشرها فورا، وبعضها ذيل بعبارات تحث على الخير واستغلال محبة عمل الخير من قبل الصائمين الذين مرروها ليتحول حب الخير لتضليل للناس، وكراهية المستقبلين.
وكانت أولى هذه الشائعات أرقام حسابات مزيفة وضعت باسم الندوة العالمية للشباب الإسلامي، وخصصت لاستقبال التبرعات لمجاعة الصومال وانتشرت الأرقام بشكل كبير جدا، مما أجبر الندوة على نفيها رسميا في بيان أوضحت فيه أن التبرعات تستقبلها بمكاتبها بالمناطق، تلاها شائعة حريق ساعة مكة المكرمة.
وتناقل الشائعة المزودة بالصور المفبركة ومقطع فيديو لبرج سكني يحترق، آلاف المواطنين، مما أجبر الناطق الرسمي بالدفاع المدني بمكة المكرمة على الخروج ونفي الشائعة، ولم تتوقف الشائعات وتعكيرها جو الصائمين فخرجت إشاعة تمديد الإجازة، ونجح مروج الإشاعة بوضع خبر سابق لتمديد الإجازة وذيل الإشاعة بروابط للصحف المحلية التي نشرتها قبل عامين بعد تمديد الإجازة، ولم يلفت انتباه الكثيرين تاريخ الخبر الذي روجوه بسرعة هائلة، وأخيرا خرجت أمس شائعة جديدة تفيد بأمر ملكي بصرف راتبين وضع فيها مروج الشائعة الأمر الملكي السابق وذيلها بعبارات تفيد بالأسبقية بالخبر وأنه من مصدر موثوق وتناقلها بسرعة هائلة "البلاكبيريون".
وعلى مستوى منطقة الجوف، روج لشائعتين، الأولى تفيد بوجود ذئب بأحد الأحياء السكنية بسكاكا أصبح حديث الناس بالمنطقة والتحذير منه، خاصة أن الحي يحتضن أكبر الأسواق النسائية التي تشهد إقبالا للشراء لعيد الفطر، والأخرى استقبال الملابس للتبرعات للصومال بمساجد العيد، وخرج العديد من الأهالي بحثا عن المساجد التي تستقبل الملابس ولم يجدوها.
من جهته، قال أخصائي اجتماعي "خالد الرويشد" لـ "الوطن" إن مروجي الشائعات نجحوا في اختيار الأساليب لاستعطاف الناس ومحبتهم للخير بشهر رمضان، وأصبح تناقل الشائعات سهلا للغاية، خاصة في ظل الشريحة الكبيرة التي تستخدم مثل هذه الأجهزة، محذرا من خطورة تناقل هذه الشائعات، مؤكداً أن الكثير بدأ يفقد الثقة بهذه الأجهزة وما يتناقل من أخبار. وأشار إلى أنه لم يقتصر تناقل الأجهزة للأخبار المكذوبة، بل عانت من نقل الأحاديث الموضوعة التي تتعلق بالحر والصيام وليس لها أساس من الصحة، داعيا لعدم نقل الخبر دون التأكد من مصدره وألا يكون حب الخير داعيا للسذاجة وتضليل الصائمين.















عرض البوم صور حويطي الشمال   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:46 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL