اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى الصبح
اهلا بالمحاور العنيد اخي عاشق الادب
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى الصبح
بالنسبة للتعميم الموضوع ليس تعميما هو حديث عن اشباه الرجال والخير يخص والشر يعم
الستم تطلقون على المرأة بالثرثارة على العموم ؟؟؟؟
أختي ندى مقولة الخير يخص والشر يعم هي مقولة عقيمة لم ينزل الله بها من السلطان بل أنها لاترتبط بديننا نهائيا بل أنها مقولة لاتصنع العدل بين فئات المجتمع .
وقضية أننا نطلق على المرأة ثرثارة فهذه وجهات نظر لا تمثل الا من يقولها ولكن المرأة هي عماد المجتمع وعليها تقوم الثقافات وهي من يزرع أجيال المستقبل وهي من يحصد .
اما الشريك فهأنا أضع حديثي بين ايديكم فاحكموا دفاعاتكم وبرروا لا شباهكم
انتم ايها الرجال لم تفهمو المرأة ولن تفهموها !!!
نحن ياعزيزتي لانفهم المرأة المتبرجة من تحمل لقب أشباه النساء بل أنك لو سألتي مراهق عن المرأة لأجابك عنها في هذا الزمن فعندما ينشأ المراهق وهو يشاهد من تلبس العباءة المخصرة ومن تلبس البرقع المظهر لنصف الخد .... الخ هل تتوقعين أن ينتج جيل محافظ بعد كل مايتعرض له الشباب من فتن في الشارع في الأسواق في السفر في كل شئ .
أتعلم أخي أن الخيانة عند المرأة لها عدة وجوه .... وليست فقط ما فهمته !!!
نعم الخيانة لها عدة وجوه وهي في النهاية ليس لها تفسير الا انها علاقة غير شرعية مهما كان نوعها ولكن اعظمها الخيانة الجنسية لكن لماذا الخيانة الزوجية مرتبطة بالمرأة أكثر من الرجل لأن المرأة هي مركز العفة والطهارة وهي عنوان الشرف ومحتواه فبذالك غير مقبول نهائيا من المرأة لأنها هي المربية وهي المدرسة الحقيقية للمجتمع مع أن الدين لم يفرق في عقوبة الخيانة أو بالأصح الزنا .
حديثي لا يمنع الخيانة عن المرأة ولا يخص بها الرجل >>> لكني امرأة
وألستم انتم الرجال المتحكمون في حياتنا كيف تخون المرأة وهي تحت جناحكم ؟؟؟؟ الا إذا وجدت قصورا منكم أو ضعفا من جانبكم أو رجلٌ انشغل بملذاته عن اهل بيته
في هذه النقطة أنا أؤيدك تماما في حالات معينة فقط لكن هل نقول أن كل أمرأة خائنة وجدت قصور من زوجها ... ؟
لا يأختي بل أن النساء هن المعيار الحقيقي لأستقامة المجتمع وهن من يصنع الرجال وهن الصابرات وهن القانتات وهن المعلمات لكن في هذا الزمن أختلف كل شئ فلم تعد المرأة تقوم بواجباتها الأجتماعية على الوجة المطلوب بل أنها تبحث عن رغباتها أكثر من الرجل مهملة بذالك مجتمع كامل وليس نفسها فقط .
لماذا يلام الرجل على الخيانة والنساء هن السبب في ذالك وهن الأن يتواجدن في كل مكان متبرجات بالزينة واللباس المحزق وغيرة الا من رحم ربي ,
اليس من الواجب أن تكون المرأة مدركة لما وهب الله لها من عفة وطهارة وكنز عظيم لاتجدة الا في دينها فلماذا تزاحم الرجال في كل شئ وهل تتوقع أن تجد من ينصحها ،،
الرجل والمراة في مركب واحد ياندى لكن المرأة لديها القدرة على الأصلاح أكثر من الرجل .
عندما كانت الحياة قديما لا تعرف مقتنيات العصر الحديث كنا لانسمع عن الخيانة الا القليل وكانت النساء ساكنات في بيوتهن يحملن أسمى أيات العفة والطهارة وهن لم يتعلمن حرفا واحدا من تعليم اليوم أما بنات اليوم x الا من رحم ربي وهن قلة جدااااا .
شكرا لك ياندى وأقول لك ان الرجل لايخون في المجتمع الذي نسائة ملتزمات فلا تقوم خيانة الرجل الا على المرأة
تحياتي لك أيها الرجل
|