الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية للمقالات و الاخبار المنقولة من صحفنا

إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-04-09, 10:44 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
النخبة
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Dec 2008
العضوية: 5698
المشاركات: 6,109 [+]
بمعدل : 1.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 816
نقاط التقييم: 10
النجم طليان المرادي is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
النجم طليان المرادي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية
افتراضي إيران تستخدم شركات صينية

قالت صحيفة "التايمز" البريطانية اليوم الأربعاء إن إيران تستخدم شركات صينية لشراء معدات نووية ، كما إنها زادت بقوة معدل شرائها لهذه المعدات خلال الاشهر الستة الماضية.

ونقلت الصحيفة عن مصدر صناعي ألماني بارز يدعى رالف فيرتز قوله:"بعد خمسة اعوام على كشف الاستخبارات الامريكية والبريطانية لشبكة عبد القدير خان لتهريب المعدات النووية عادت السوق السوداء لاتجار في هذه المعدات الى الازدهار مجددا".

وأضافت الصحيفة :"خلال الاشهر الستة الماضية لاحظ إرتفاعا حادًا في محاولات شراء المعدات لما قيل انه برنامج نووي، حسبما ابلغته السلطات الصينية".

وقال هذا الصناعي الالماني، امام مؤتمر نظمته مؤسسة كارنيجي لابحاث السلام في العالم وعقد في واشنطن، أن ايران تسعى الى شراء معدات لبرنامجها النووي ولكن بطريقة متطورة ومعقدة ،فبدلا من استخدام شركات تجارية، صارت طهران تستخدم شركات هندسية تستخدم تلك المعدات في نشاطها الصناعي بشكل قانوني، حسب زعمه.

يأتي هذا الكشف في أعقاب ، إعلان وزارة العدل الأمريكية إعتقال إيراني بزعم تورطه في تصدير قطع غيار لطائرات ومروحيات عسكرية مصنوعة في الولايات المتحدة الى ايران.

ونقلت جريدة "القدس" عن بيان لوزارة العدل :" بكتاش فتاحي الذي يعيش بطريقة قانونية في الولايات المتحدة، قد اعتقل في منزله بكاليفورنيا في الثالث من أبريل/نيسان".

وأضاف :" اتهم بكتاش مع خمسة اشخاص يقيمون في الخارج -أربعة إيرانيين وهندي- وخمس مؤسسات في الخارج -ثلاث ايرانية واثنتان في دبي- من قبل محكمة فدرالية في ميامي بـ "التآمر الرامي إلى تصدير اجزاء من طائرة صنعت في الولايات المتحدة الى ايران"، انتهاكا للحظر المفروض على ايران وقوانين تصدير الاسلحة.

وجاء في الاتهام ان المتهمين صدروا 13 نوعا مختلفا من قطع الطائرات الى ايران من الولايات المتحدة عبر دبي. ومن العناصر المصدرة قطع لمروحيات هجومية من نوع كوبرا وطائرات قتالية اف-5 تايغر.

واوضحت الوزارة في بيان ان "الجيش الايراني هو الذي يستخدم هذه الطائرات والمروحيات بصورة حصرية"، مشيرة الى ان كل القطع "تعتبر معدات دفاعية".

وقد يحكم على فتاحي والمتهمين الاخرين بالسجن من 10 الى 20 عاما وبدفع غرامة قدرها مليون دولار اذا ما ادينوا.















عرض البوم صور النجم طليان المرادي   رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
تستخدم , صينية , شركات , إيران


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:37 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL