آلاف الإسلاميين الباكستانيين يتظاهرون تنديدًا بالعدوان الدموي على غزة
الأحد 22 من محرم1430هـ 18-1-2009م الساعة 10:05 م مكة المكرمة 07:05 م جرينتش
الصفحة الرئيسة-> حدث الساعه -> غزة في وجه الاحتلال الصهيوني 1/18/2009 10:04:31 PM
صورة إيهود أولمرت تحت الحذاء
مفكرة الإسلام: خرج إلى الشوارع عشرات الآلاف من الإسلاميين الباكستانيين اليوم الأحد للاحتجاج على العدوان الصهيوني ضد قطاع غزة ونادوا بالكفاح المسلح ضد الكيان الصهيوني.
وردد المتظاهرون هتافات من قبيل: "تسقط أمريكا.. تسقط إسرائيل"، وذلك خلال المسيرة التي نظمت في مدينة كراتشي للتنديد بالهجوم الذي شنته "إسرائيل" منذ 22 يومًا وأسفر عن مقتل أكثر من 1300 فلسطيني.
وأحرق المحتجون دميتين للرئيس جورج بوش ورئيس الوزراء الصهيوني إيهود أولمرت خلال الحشد الذي وصف بأنه الأكبر ضد الكيان الصهيوني في البلاد.
وقال قاضي حسين أحمد زعيم حزب الجماعة الإسلامية: "من العار أن تكون الأمم المتحدة والدول الإسلامية غير فاعلة على الدوام في مجال حماية المسلمين من الأعمال الوحشية".
تظاهرات في مناطق مختلفة من العالم منددة بالكيان الصهيوني:
وقد استمرت التظاهرات في العديد من المدن الأوروبية وكذلك في تركيا والمكسيك للتنديد بالعدوان على غزة.
وتميزت التظاهرات إجمالاً بالهدوء عدا عن بعض المواجهات في باريس ولندن.
وتظاهر نحو 2600 شخص في باريس وساروا إلى ساحة الأوبرا في وسط العاصمة الفرنسية خلف لافتة كتب عليها "مقاومة فلسطينية أوقفوا التواطؤ الفرنسي الإسرائيلي".
وتدخلت الشرطة بإلقاء قنابل مسيلة للدموع لوقف متظاهرين حاولوا فتح بوابة الأوبرا عنوة كما قامت بتوقيف عدد من الأشخاص، ونظمت تظاهرات مماثلة في مدن أخرى مثل مرسيليا.
وفي لندن، أوقفت الشرطة مجموعة من حوالي 200 شخص بذريعة الاشتباه في نيتهم التوجه إلى السفارة الصهيونية التي شهدت تظاهرات عنيفة الأسبوع الماضي.
وكان نحو 3500 شخص احتشدوا بحسب الشرطة في ساحة الطرف الأغر في وسط المدينة حيث تحدث إليهم المسئول الاشتراكي السابق توني بن (83 عامًا) داعيًا الى التفاوض مع حماس التي تسيطر على قطاع غزة.