في فتوي غريبة من نوعها كانت قد أعلنت حركة “الشباب المجاهدين” في الصومال تحريم الأكلة الرمضانية الشهرية “السمبوسة” للبلاد ؛ لأنها تحتوي أضلاعًا مسيحية تُشبه أضلاع الثالوث المُقدس المسيحي.
ووصل الامر لقيام جماعة المجاهدين الصوماليين باتخاذ قرار صارم بمعاقبة من يطبخ السمبوسة، ومن يشتريها.
على الجانب الاخر ظهرت الداعية الاسلامية امنة نصير عالمة أزهرية مصرية وقالت ان ما تم التصريح به من تلك الجماعات تخاريف حيث أن الصومال تمر بمجاعة وجفاف.
وقالت امنة نصير :”ئنحن نعيش في هذا الزمان محنة الظاهر من الأمور دون تحليل أو قياس أو إعمال للعقل الذي أعطيناه إجازة مفتوحة، فهل يمكن أن نصدر فتاوى بشأن أطعمة وفطائر يشكلها الإنسان بنفسه كما يريد”.
يذكر أن السمبوسة اكلة شهيرة على مائدة الطعام العربي وخاصة وهي عبارة عن عجين طري يفرد ويلف بشكل يشبه المثلث ويتم حشوه باللحوم والخضروات.
لا حول والا قوة الا بالله اهتمينا بفتاوي البطون واهمالنا الفتاوي التي تحض على الجهاد والتكاتف ونبذ الفرقة والتي للاسف تغذيها قنوات اعلامية عربية وبدعم واموال مسلمة
زين خلهم يفتون بتغيير شكل السمبوسة الى الشكل المربع او المدور او حتى المستطيل او المعين مع الاحتفاظ بمكوناتها الاساسية ليش يحرمون هالفقارى المساكين الزاحفين على بطونهم من اجل الوصول الى مخيمات الغذاء الخيرية منها بالمره ؟؟؟؟!!!!!!!!!!!!