طريقة عمل موزات الضاني بالحليب مع الباذنجان
وقت التحضير: ١ ساعة ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة ٢٠ دقيقة
لللحم:
١ ١⁄٢ كيلوغرام لحم موزات، ضامي مع العظم أي ما يعادل 5 موزات
٥ كوب حليب سائل
٢ ملعقة كبيرة زبدة
١ ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة كبيرة فلفل أسود
١ ملعقة كبيرة اورغانو
٥ باذنجان متوسط الحجم
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٢ ملعقة كبيرة دقيق
١ ١⁄٢ كوب حليب سائل
٣ فص ثوم مهروس
ملح وبهار حسب الرغبة
طريقة التحضير ..:١. تنقع الموزات في خليط الحليب والملح لمدة ساعة على الاقل وتحفظ في الثلاجة.
٢. ندهن صينية الفرن بكمية الزبدة وندهن الموزات بباقي الكمية بعد اخراجها من الحليب، نرش الفلفل الاسود والاوريجانو على الموزات.
٣. تدخل الصينية الفرن المحمى على درجة حرارة 180 مئوية لمدة ساعة حتى تنضج.
٤. يشوى الباذنجان على عين البوتجاز او فى الفرن ويقشر ويقطع مكعبات صغيرة.
٥. فى قدر على نار متوسطة، نضع الباذنجان، الدقيق، الملح، الفلفل الاسود والحليب وننقلب حتى يتغير اللون قليلاً.
٦. نهرس فصوص الثوم ونحمرها قليلاً في الزبدة ثم نضيف خليط الزبدة والثوم للباذنجان على النار ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نرفعه عن النا.ر
٧. يقدم الطبق بوضع الباذنجان في الاسفل وفوقه الموزات.
صحة وعآفية