الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتـدى الــمــواضـيـع الــعــامــة خاص بالمواضيع المنوعة التي ليس لها قسم مخصص

إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-06-15, 01:30 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مؤسس الشبكة
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Oct 2006
العضوية: 1
المشاركات: 6,189 [+]
بمعدل : 0.87 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 100
الفارس will become famous soon enough الفارس will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
الفارس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتـدى الــمــواضـيـع الــعــامــة
افتراضي حكمت المحكمة .. بالحفر !



حكمت المحكمة الجزائية بجدة على فتاتين وشابين ضبطوا في سهرة راقصة، بأن تقوم الفتاتان بزيارة ١٠ مرضى في العناية المركزة، ويقوم الشابان بحفر ١٠ قبور !
الحكم كما يظهر لي من الأحكام البديلة وهو اتجاه جيد للتعامل مع بعض القضايا بالأحكام البديلة بدلا من السجن والجلد، لكنني سأتوقف عن الحكم البديل، فزيارة مرضى في العناية المركزة وحفر قبور يعني أن الغاية هي التذكير بالآخرة وزرع الخوف من حسابها في نفوس المخالفين، لكنني لو كنت مكان القاضي الذي أصدر الحكم لآثرت أن تكون الأحكام البديلة في خدمة المجتمع، أما التذكير بالآخرة وأهوالها للعصاة فهو من أعمال النصيحة !
على سبيل المثال، كنت أرجو أن يكون حكم الفتاتين خدمة المرضى لعدد محدد من الساعات يقدرها القاضي حسب المخالفة، فهذا أنفع للمرضى وأكثر تأثيرا في نفسية المحكوم، حيث يكون دائما للتواجد في المستشفيات ودور المعوقين والأيتام والرعاية الاجتماعية أثر في تقويم وتهذيب سلوك الكثير من الناس !
أما الشابان فبدلا من حفر القبور، كان أجدى وأنفع أن يكلفا بدفن حفر الأرصفة ورصد حفر الشوارع، فهما بذلك سيقدمان خدمة عظيمة للمجتمع الذي يتعثر أفراده في حفر الأرصفة وتتحطم سياراتهم في حفر الشوارع !

خالد السليمان
عكاظ















عرض البوم صور الفارس   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:30 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL