الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية للمقالات و الاخبار المنقولة من صحفنا

إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 14-03-12, 12:39 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مؤسس الشبكة
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Oct 2006
العضوية: 1
المشاركات: 6,189 [+]
بمعدل : 0.86 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 100
الفارس will become famous soon enough الفارس will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
الفارس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية
افتراضي استقالات جماعية من الوطني السوري

استقالة المالح واللبواني والتلي من الوطني السوري

إعدام جرحى في سوريا.. وحصيلة قتلى الأمس يفوق المئة قتيل















العربية.نت



تقدم ثلاثة أعضاء بارزين في المجلس الوطني السوري باستقالاتهم من عضوية المجلس. والأعضاء الثلاثة هم هيثم المالح وكمال اللبواني وكاثرين التلي المحامية في حقوق الإنسان.

وقال الأعضاء المستقلين إن سبب الاستقالة هو يأسهم من محاولة جعل جماعة المعارضة السياسية الرئيسية في الخارج لاعباً أكثر فاعلية في الانتفاضة ضد حكم الرئيس بشار الأسد.

وتأتي استقالتهم في وقت تزيد فيه القوى الغربية والعربية الضغوط على المعارضة لتوحيد صفوفها.
100 قتيل


وقالت الهيئة العامة للثورة السورية إن عدد القتلى في سوريا أمس ارتفع إلى أكثر من مئة معظمهم في إدلب وحمص، وأكدت الشبكة السورية لحقوق الإنسان من جانبها أن جيش النظام أعدم عدداً من الجرحى ومرافقيهم أثناء نقلهم إلى مستشفى خارج بلدة إدلب.

11 جثة جديدة في حمص


أما في حمص فقد أفادت لجانُ التنسيق أنه تم العثورُ على إحدى عشرة جثة جديدة. وشهدت مدينة القصير بريف حمص إطلاق نار كثيف وانفجارات خلال اقتحام جيش النظام للمدينة، وفيما لاتزال مجازر حمص تصنع أجواء غضب وحزن شديدين، اندلعت مواجهات كبيرة في الحسكة، وتواترت أنباء عن اعتقالات وجرحى في حالات خطيرة.

قتل الناشط محمود صعب


ودانت الرابطة السورية لحقوق الإنسان قيام قوات النظام بقتل الناشط السوري محمود محمد صعب البالغ من العمر 28 عاما بعد إطلاق النار عليه في دوما بريف دمشق وأصابته بجروح خطيرة ثم عمدت إلى ربطه وهو ينزف وقامت بتعليقه على شرفة منزله حتى فارق الحياة نتيجة النزيف.

هذا وشهدت جامعة حلب أمس تظاهرات كبيرة تنديدا بالمجازر التي ارتكبها النظام في كل من حمص وإدلب.

مراقبون لتوثيق الانتهاكات


أعلن مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة أن فريقاً من المراقبين الأمميين يتجه إلى دول الجوار السوري، في مهمة استخباراتية لتحري وتقصي وجمع الحقائق عن انتهاكات وفظائع تُرتكب على الأرض، في خطوة قد تمهد لرفع الملف بأكمله إلى المحكمة الجنائية الدولية إذا ما أثبت فريق المراقبين أن ما حدث في سوريا يندرج تحت مسمى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية، وهي التهمة التي قد تجعل من بشار الأسد وعدد من أركان نظامه إذا ما ثبت تورطهم فيها، على قائمة المطلوبين للمثول أمام هذه المحكمة ولا سيما أن لجنة التحقيق الدولية في تقريرها الثاني أشارت إلى أنها سلمت المفوضية العليا لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ظرفاً مختوماً يتضمن لائحة سرية بأسماء مسؤولين سياسيين وعسكريين سوريين كبار يُشتبه بتورطهم في جرائم ضد الانسانية.

وبحسب مجلس حقوق الإنسان فإن عمل اللجنة سيتركز على المناطق الحدودية خصوصا بين سوريا وتركيا بالإضافة إلى المناطق الحدودية مع لبنان، وكذلك الحدود السورية الأردنية وأخيرا الحدود السورية المشتركة مع العراق وهي مناطق يسهل منها مراقبة ما يدور على الأرض من خلال التواصل مع العديد من الأشخاص هناك.

العربي يطالب بتحقيق دولي


تحرك المنظمات الدولية يتزامن مع ارتفاع صوت الجامعة العربية أخيرا حيث طالب الأمين العام للجامعة بتحقيق دولي في الجرائم التي ارتُكبت ضد المدنيين في حمص وإدلب، وهو صوت يدعم الخطوة التي اتخذها مبكرا مجلس حقوق الإنسان.

الأسد يرد على عنان


أكد أحمد فوزي المتحدثُ باسم أمين عام الأمم المتحدة كوفي عنان لـ"العربية" أن موفد الأمم المتحدة والجامعة العربية الى سوريا تلقى ردا من الرئيس السوري بشار الأسد على مقترحاته لحل الأزمة.

وقال فوزي إن عنان سيدرس رد الحكومة السورية لكن دون أن يقدم أي تعليق حول محتوى الرد السوري وقال إن التفاصيل ستعلن غدا.

وكان كوفي عنان أعلن الأحد أنه قدم للرئيس السوري سلسلة مقترحات ملموسة لحل الأزمة السورية، وأن التحرك التالي سيتحدد بناء على الرد السوري، مشددا على أولوية وقف العنف قبل كل شيء.















عرض البوم صور الفارس   رد مع اقتباس
قديم 15-03-12, 01:31 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عربى الحويطى

 

البيانات
التسجيل: Jun 2008
العضوية: 4720
المشاركات: 13,932 [+]
بمعدل : 2.13 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1641
نقاط التقييم: 299
عربى الحويطى is a jewel in the rough عربى الحويطى is a jewel in the rough عربى الحويطى is a jewel in the rough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عربى الحويطى غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : الفارس المنتدى : منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية
افتراضي رد: استقالات جماعية من الوطني السوري

الفارس
يعطيك العافيه
على الموضوع والاخبار الهامه
ونسئل الله العلى القدير
ان يوحد كلمة وصفوف المعارضه فى مواجهة هذا الطاغيه















عرض البوم صور عربى الحويطى   رد مع اقتباس
قديم 15-03-12, 07:01 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف منتديات القبيلة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حسن علي الفحيماني

 

البيانات
التسجيل: Jun 2011
العضوية: 12320
المشاركات: 1,423 [+]
بمعدل : 0.26 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 346
نقاط التقييم: 213
حسن علي الفحيماني has a spectacular aura about حسن علي الفحيماني has a spectacular aura about حسن علي الفحيماني has a spectacular aura about

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
حسن علي الفحيماني غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : الفارس المنتدى : منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية
افتراضي رد: استقالات جماعية من الوطني السوري

[align=justify]مع الاسف هناك خونه في المجلس الوطني[/align]















عرض البوم صور حسن علي الفحيماني   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:05 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL