تغريم بريطانيين حاولا تخريب طائرة تايفون قبل تسليمها للسعودية

فرضت محكمة بريطانية غرامة على اثنين من مواطنيها لتعمدها تخريب ممتلكات الدولة وممتلكات الآخرين عقب ضبطهما أثناء محاولتهما تخريب إحدى طائرات التايفون التي تم تصنيعها للسعودية وذلك أثناء وجودها داخل أحد المخازن التابعة لشركة "أنظمة بي آي إي".
وذكر موقع "مورنج ستار" الإخباري الالكتروني (25 أكتوبر 2017) أن أحد المحاكم البريطانية قامت (الثلاثاء 24 أكتوبر 2017) باتهام ناشطين بريطانيين بتعمد إلحاق ضرر جنائي في ممتلكات الحكومة، وممتلكات الآخرين، وذلك عقب ضبطهما متلبسين بمحاولة تخريب طائرة تايفون جديدة كانت شركة "أنظمة بي آي إي" تستعد لتسليمها للسعودية.
وأوضح الموقع أن كلا من "سام والتون"، وهو عضو بأحد الجماعات النصرانية المتطرفة، و"دانيال ودهاوس" وهو واعظ لدى جماعة الميثوديين المعروفة بأنظمتها الصارمة قد تم ضبطهما أثناء محاولتهما تخريب طائرة "تايفون" قتالية كانت شركة "أنظمة بي آي إي" تحتفظ بها داخل إحدى المواقع التابعة لها بقرية "وارتن" التابعة لمدينة لانكشير البريطانية.
وقال الموقع أن المتهمين قاما باجتياز الأسوار دون الحصول على إذن واقتحما الباب الخاص بالمخزن الذي تم وضع الطائرة بداخله عنوة إلا أن الأمن قام باعتقالهما قبل أن يصلا للطائرة.
وقامت المحكمة البريطانية بتغريم المتهمين 1000 جنيه استرليني كتعويض للأضرار التي لحقت بسور الشركة وباب المخزن.
وأكد الموقع أن المحكمة قررت الاكتفاء بتغريم المتهمين هذا المبلغ نظرا لأنهما لم يتمكنا من الوصول للطائرة ولم يتمكنا من إلحاق أي أضرار تخريبية بها.